Направленные на учения военнослужащие получили напутствие от священника

В начале апреля в Воронежской области начались масштабные учения для военнослужащих 74-й мотострелковой бригады г. Юрги. Для поддержания духовно-нравственных, патриотических сил и боевого духа защитников Отечества в учениях принял участие настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в Юрге священник Феодор Загляда.

Перед отправкой гвардейцев священник совершил молебное пение о путешествующих, окропил святой водой эшелон и технику, и обратился к военнослужащим с напутственным словом.

На полигоне отец Феодор развернул передвижной полевой храм в кузове-фургоне автомобиля «Урал». В современных условиях главное преимущество такого храма — в мобильности. В любой момент его можно перевезти в другую точку, где, по возможности, каждый военнослужащий сможет посетить святое место, поставить свечу, помолиться, пообщаться с батюшкой и взять для чтения полезную литературу духовного содержания.

Итогом окончания полевых учений стала успешная сдача контрольной проверки и выполнение всех поставленных задач. Теперь гвардейцев ждёт путь домой.

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.