Патриарший экзарх всея Беларуси посетил 10-ю подстанцию скорой медицинской помощи в Минске

22 апреля 2021 года Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин посетил 10-ю подстанцию скорой медицинской помощи города Минска.

На встрече Предстоятеля Белорусской Православной Церкви с коллективом подстанции присутствовали главный врач городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко и сотрудники подстанций скорой медицинской помощи города Минска, а также представители Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской Православной Церкви.

В ходе визита Патриарший экзарх вознес молитвы во укрепление душевных и телесных сил медицинских работников, несущих свое усердное служение в период распространения инфекции COVID-19.

Обращаясь к присутствующим перед началом молебна, митрополит Вениамин отметил, что работа сотрудников скорой медицинской помощи требует огромного морального и физического напряжения. Далеко не каждый способен и готов стать на этот путь самоотверженного служения. Поэтому в своей непростой работе оказывающие людям неотложную помощь врачи, фельдшеры и медсестры особенно нуждаются в духовной и молитвенной поддержке. «Никто, как Бог поможет! Помолимся, поблагодарим Господа и попросим помощи Божией в ваших трудах, и чтобы этот сложный период пандемии, сопряженный со многими трудностями, переживаниями и неожиданностями, остался позади».

По окончании молебна Патриарший экзарх отметил церковными наградами особо потрудившихся в период распространения коронавирусной инфекции сотрудников подстанций скорой медицинской помощи города Минска и поблагодарил всех медицинских работников за их нелегкий труд, пожелав им Божией помощи в дальнейшем служении.

В завершение архиерей подчеркнул, что медицинскому персоналу приходится неустанно трудиться на своих рабочих местах порой без выходных и праздников. «В преддверии светлого дня Пасхи хочется пожелать, чтобы врачи сами были здоровы, полны сил, энергии, и чтобы радость Воскресения Христова и помощь от Врача душ и телес наших присутствовала в их трудах и вдохновляла на дальнейшее служение во благо ближних. Такая благородная работа, несомненно, находит отклик в сердцах людей и будет иметь воздаяние свыше», — сказал митрополит Вениамин.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.