Кузбасские заключённые получили возможность слушать радио «Вера»

Заключённые Кемеровской области получили возможность слушать радио «Вера». Это — российская радиостанция, созданная с целью рассказать современному человеку о православной вере. Основана группой православных мирян, получивших благословение священноначалия Русской Православной Церкви.

Радиостанция начала своё вещание 14 сентября 2014 года. В качестве целевой аудитории радио видит жителей мегаполисов, в том числе, людей, далёких от Церкви, но интересующихся верой и Православием. Эфир радиостанции состоит из спокойной музыки различных жанров, программ, состоящих из рассказов о любви, истории, детях и самых обычных жизненных радостях.

Вещание радиостанции осуществляется 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

В эфире передач поднимаются духовные и нравственные темы, связанные с семейной жизнью, воспитанием детей и отношениями между поколениями, звучат живые истории о добрых делах и героических поступках, свидетелями которых становятся гости студии.

По словам помощника начальника ГУФСИН по работе с верующими протоиерея Глеба Курлюты, окормляющего исправительную колонию № 40, большое влияние на осуждённых оказывает прослушивание литературно-художественных развлекательных программ.

«Осуждённые внимательно слушают произведения русской литературы, рисуя в воображении того или иного героя, событие. Русская литература всегда несла в себе основы духовности и нравственности, выполняла воспитательную функцию. Главная цель трансляций – обеспечение комплексного подхода к организации и проведению с осуждёнными воспитательной и социальной работы, направленной на достижение целей их исправления, предупреждение совершения новых преступлений, адаптацию к жизни на свободе, духовное возрождение оступившихся».

ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.