В рамках XXIХ Международных образовательных чтений состоялась международная молодежная конференция

16 мая 2021 года в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в Москве в рамках работы направления «Церковь и молодежь» XXIХ Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» состоялась международная молодежная конференция.

Мероприятие возглавил председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим, модератором выступил заместитель председателя Отдела иерей Алексий Соловьев.

Владыка Серафим выступил с докладом, посвященным актуальным задачам Церкви в молодежном служении. «Важнейшая цель заключается в донесении до молодых людей мысли о том, что область нравственности не может быть относительной, что она зиждется на евангельских истинах, вечных и неизменных для всех поколений», — отметил архиерей. Также епископ Серафим рассказал об уже реализованных и запланированных мероприятиях Синодального отдела, в том числе международного масштаба.

С приветствием к участникам обратился помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи А.Б. Ильченко. Он напомнил слушателям о недавно подписанном соглашении между Синодальным отделом по делам молодежи и Росмолодежью, рассказал о совместных реализованных проектах, грантовой поддержке, которую Росмолодежь оказывает молодежным инициативам. Также он поблагодарил епископа Истринского Серафима за совместный труд в сфере духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

Далее с докладами выступили председатель отдела по делам молодежи Московской городской епархии протоиерей Кирилл Сладков, руководитель направления по международному сотрудничеству Синодального отдела по делам молодежи Лия Смирнова, специалист по работе с подростками Синодального отдела по делам молодежи, руководитель московского отделения Братства православных следопытов Екатерина Юдина.

Епископ Серафим в режиме свободного микрофона пообщался с руководителями епархиальных отделов по делам молодежи и собравшимися молодыми людьми. После заключительного слова архипастыря в зале музея было сделано памятное фото.

По завершении конференции для участников мероприятия была организована экскурсия по экспозиции Центрального музея Великой Отечественной войны «Подвиг народа».

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.