В рамках XXIX Международных образовательных чтений на Крутицком подворье прошла секция Братства православных следопытов

19 мая 2021 года на Крутицком Патриаршем подворье в городе Москве состоялось заключительное мероприятие работы направления «Церковь и молодежь» XXIX Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» — секция Братства православных следопытов (БПС).

Ведущим секции выступил заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи, заместитель председателя БПС иерей Алексий Соловьев. Курировали работу секции руководитель сектора по связям с епархиями Синодального отдела А.В. Оберст и специалист по работе с подростками, руководитель Московского отделения БПС Е.П. Юдина.

Открывая работу заседания, иерей Алексий Соловьев передал собравшимся благословение и благопожелания председателя Синодального отдела по делам молодежи, председателя БПС епископа Истринского Серафима.

Далее выступили руководитель Уфимского регионального отделения БПС Мария Нестерова с докладом «Формирование гражданской идентичности у старших подростков в отряде БПС» и начальник Совета БПС Всеволод Кривцов с докладом «Несколько причин, по которым подросток готов остаться в храме».

В онлайн-режиме к мероприятию присоединился руководитель Тихорецкой дружины БПС (Краснодарский край) Валерий Ким с сообщением на тему «Исторический анализ развития, становления и приобретения индивидуальных форм деятельности БПС».

Выступление руководителя Нижнетагильского отделения БПС иерея Алексия Занозина было посвящено теме «Опыт включения педагогического скаутского метода в деятельность воскресной школы». Руководитель Кемеровского отделения БПС протоиерей Евгений Сидорин выступил с докладом «Создание и развитие дружины БПС. Опыт Кемеровского отделения».

Далее состоялась дискуссия, в ходе которой иерей Алексий Соловьев ответил на вопросы, а также рассказал о мероприятиях, запланированных Братством на текущий год.

В завершение мероприятия участники сделали памятное фото и продолжили общение в неформальной обстановке.

Братство православных следопытов является структурным подразделением Синодального отдела по делам молодежи. 29 марта на конференции Братства в ходе голосования председателем единогласно был избран председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим, заместителем председателя — иерей Алексий Соловьев.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.