В Кузбассе стартовал традиционный крестный ход-сплав по реке Томь

В Лужбе стартовал традиционный крестный ход-сплав по реке Томь. Водное шествие началось 31 мая от места, являющегося водной границей Кузбасса с республикой Хакасией, а завершится 9 июня на границе Кемеровской и Томской областей.

Ежегодное мероприятие организуется силами священнослужителей Кузбасской митрополии и сотрудников главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России по Кемеровской области.

Начался ход-сплав у станции «Лужба». Там состоялось торжественное открытие с участием представителей Междуреченского городского округа и представителей средств массовой информации. Далее маршрут крестоходцев пройдёт с остановками на ночлег в городах Междуреченске, Новокузнецке, сёлах Осином плёсе, Салтымакове, деревнях Ивановке, Береговой, в областной столице, селе Колмогорово и Юрге согласно плану. скачать:

На всех остановках священнослужители, участвующие в сплаве, будут проводить богослужения в храмах и у памятных мест.

Безопасность участников крестного хода будут обеспечивать сотрудники МЧС России. По маршруту следования во всех населённых пунктах инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам собираются проводить мероприятия по профилактике безопасного отдыха на воде и у воды.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.