В горах Кузнецкого Алатау состоялся тренировочный поход участников Братства православных следопытов

С 30 мая по 3 июня в горах Кузнецкого Алатау на территории Тисульского района состоялся тренировочный поход участников Братства православных следопытов из города Кемерово и посёлка городского типа Инской, протяженностью в 40 километров.

Организаторами мероприятия стали руководитель Центра по координации БПС в Кузбассе протоиерей Евгений Сидорин и настоятель храма мученика Трифона Кемеровского района протоиерей Глеб Курлюта.

Первый день следопыты и руководители провели на базе туристического приюта «Таскыл – Кантри», который располагается на слиянии горных рек Талановая и Горелая.

Далее поход проходил в довольно суровых погодных условиях: с одной стороны палящее солнце, с другой – ещё лежащий снег в предгорьях Кузнецкого Алатау. Но несмотря на сложности в пути, с которыми некоторые участники экспедиции столкнулись впервые, каждый всё же смог преодолеть себя и добраться до вершины. И 1 июня, в Международный день защиты детей, группа в количестве 12 человек воздвигла православный поклонный крест на горе Большой Таскыл, высота которой 1448 метров. Она же является самой северной вершиной Кузнецкого Алатау. Главный символ христианства высотой 4 метра появился на горе по случаю 300-летия Кузбасса, и в знак благополучия жителей региона. Чин освящения совершили протоиерей Глеб Курлюта и протоиерей Евгений Сидорин.

Тренировочный поход позволил проверить уровень подготовки следопытов к традиционному «Большому походу», а также к главному событию года – областному скаутскому слёту, который пройдет в деревне Шестаково.

На протяжении 4-х дней следопыты тренировали умение ориентироваться на местности, отрабатывали способы передвижения, оттачивали навыки разведения костров и приготовления пищи и многое другое.

Организаторы выражают благодарность директору ООО «Компания «Кантри-спорт» Михаилу Анатольевичу Григорьеву, директору ООО «Берикульская производственная база» Антону Глебовичу Сокольникову, генеральному директору УАЗ-Центр Кемерово Денису Александровичу Пронину.

Карина Волгина для пресс-службы Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.