В Кузбассе завершился крестный ход-сплав

9 июня в деревне Зеледеево Юргинского района завершился крестный ход-сплав по реке Томь. В течение 10 дней на катерах кузбасских спасателей с местночтимой иконой Божией Матери «Покров над землёй Кузнецкой» участники сплава прошли 650 км от границы Кемеровской области с республикой Хакассия до границы с Томской областью. В пути они посещали почти все прибрежные населённые пункты, где проводили молебны, крестные ходы и другие духовно-просветительские мероприятия.

Вечером 9 июня крестоходцев встречали в деревне Зеледеево. С берега реки под колокольный звон крестным ходом все прошли к местному храму, где настоятель протоиерей Дионисий Пучнин в сослужении руководителя крестного хода протоиерея Даниила Голоднова совершили благодарственный молебен о благополучном окончании благого дела. Затем на лужайке возле храма прошёл праздничный концерт. После трапезы на берегу реки местные дети могли покататься на катерах.

Ежегодное мероприятие организуется силами священнослужителей Кузбасской митрополии и сотрудников Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России по Кемеровской области.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.