В Чебулинском районе состоится областной скаутский слёт Братства православных следопытов

С 29 июня по 5 июля в посёлке Шестаково Чебулинского района Кемеровской области пройдёт ежегодный Открытый областной скаутский слёт «Мы – Кузбасс!», приуроченный к 300-летию Кузнецкого края.

В Шестаково находится первое на территории России коренное местонахождение скелетов динозавров и других вымерших животных раннемелового периода, более 50-ти памятников археологии от Палеолита до Средневековья, восемь уникальных геологических образований, в том числе, два потухших вулкана (один из которых ещё называют несостоявшимся).

Отдыхать и, вместе с этим, повышать свои навыки разведчиков добрых дел на Кузбасскую родину динозавров отправятся ребята в возрасте от 7 до 16 лет, представляющие отряды Братства православных следопытов (БПС) Мариинской, Новокузнецкой, Кемеровской епархий, а также представители из Томска, Омска и Канска.

Программа лагеря планируется насыщенной и разнообразной: сдача рапортов и репетиций парадного марша, участие в мастер-классах по скаутским должностям, вечерние костры, «свечки», спортивные и интеллектуальные состязания, экскурсии в Чебулинский районный краеведческий музей и мараловую ферму, традиционные испытания на III скаутский разряд, участие в «Гонке патрулей» и Большой скаутской игре, волонтёрская деятельность, концерт фольклорных коллективов Чебулинского района и многое другое.

Одним из основных мероприятий Слёта станет Божественная литургия, которая пройдёт на месте разрушенного храма. Дети будут иметь возможность исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин, пообщаться со священником на личные темы.

Почётным гостем Слёта станет председатель Синодального отдела по делам молодёжи и Братства православных следопытов епископ Люберецкий Серафим (Амельченков).

Организаторами Слёта выступают Отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии Кузбасской митрополии при содействии Государственного автономного учреждения дополнительного образования «Кузбасский центр детского и юношеского туризма и экскурсий».

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.