Библиотека кемеровского храма приглашает читателей

На втором этаже Приходского дома кемеровского храма Казанской иконы Божией Матери создана и работает библиотека, насчитывающая более 1800 книг.

Мысль о создании библиотеки в храме появились, благодаря неравнодушным людям, которые хотели не только сами что-то прочитать, но и обсудить прочитанное с близкими по духу людьми. Они жертвовали книги в храм и, тем самым, постепенно создали библиотеку. Сейчас под неё выделено помещение в приходском доме.

Функционирует библиотека не без помощи читателей, священнослужителей и прихожан: именно они время от времени пополняют фонд книг. Есть и такие издания, которые храм приобретает для библиотеки специально.

Марьяна Неверова, работник библиотеки, на вопрос о самой читаемой книге ответила так: «Одна из самых популярных книг у читателей — «Несвятые святые» митрополита Тихона Шевкунова, также часто берут книгу «Добротолюбие». Дети очень любят рассказы Бориса Ганаго: читают сборники один за другим».

Вся литература представлена в одном помещении, но разделена по зонам на детские и взрослые произведения. Немалую часть занимают творения святых отцов, жития и жизнеописания, а также Библия и толкования к ней. Кроме того, в библиотеке всегда есть литература для людей, которые только начинают знакомиться с Православием, ходить в храм. Есть разделы, посвящённые искусству и паломничеству по святым местам.

Приходская библиотека готова принять посетителей:
по средам — с 15:00 до 17:00 ч.;
по субботам — с 10:00 до 12:00 ч.;
по воскресеньям — с 10:30 до 12:30 ч.

Телефон для справок: 90-14-26.

Виктория Павлова для Пресс-службы Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.