Святейший Патриарх Кирилл совершил панихиду по новопреставленному насельнику Валаамского монастыря архимандриту Мефодию (Петрову)

Вечером 22 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил панихиду по новопреставленному архимандриту Мефодию (Петрову).

Богослужение состоялось в храме благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина.

Архимандрит Мефодий (Петров), насельник Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря, директор православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама», отошел ко Господу сегодня, на 61-м году жизни.

«Отец Мефодий принадлежал к числу монашествующих, любовь которых к людям и постоянное желание нести им добро, поступать по слову святого апостола Павла «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» (Рим. 12:15), была очевидна для всех окружающих. Именно через таких преданных Христу и Его Церкви монахов укреплялась в прошлом и утверждается ныне святое Православие, возрастает в человеческих душах жажда правды Божией и стремление посвятить себя иноческому деланию у тех, кто ищет быть сопричисленным монашескому братству», — отмечается в соболезновании Предстоятеля Русской Православной Церкви братии Валаамской обители.

«Дай Бог, чтобы память об этом выдающемся представителе современного монашества благоговейно хранилась во обители и в сердцах православных христиан. Из глубины исполненного печалью сердца возношу молитвы Владыке жизни и смерти Господу Иисусу, дабы Он упокоил во Обителях Небесных верного Своего слугу, весь земной путь которого был воплощением заповеди Христовой: «Да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин. 13:34)», — говорится в Патриаршем послании.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.