В Зеленогорском прошёл большой поход скаутов

В июле прихожане храма святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских г. Полысаево и воспитанники воскресной школы разбили палаточный лагерь на берегу реки Томи неподалёку от пгт. Зеленогорский.

Приходской лагерь был организован по благословению настоятеля храма священника Михаила Шкарупо. Также вместе с полысаевцами отдыхали ребята из скаутского отряда «Подсолнух» посёлка Бачатского. Все подростки являются представителями всероссийского движения Братства православных следопытов.

На протяжении недели ребята жили по установленному распорядку. Каждый день начинался и заканчивался общим построением и кратким молитвенным правилом. В первый день прошло торжественное посвящение в скауты: ребятам были повязаны специальные галстуки. Старшие скауты тренировали своих юных друзей: учили ставить палатки, собирать рюкзаки, разжигать костёр. Затем прошли соревнования – кто сделает всё вышеперечисленное быстрее всех.

На протяжении недели следопыты ставили спектакли, играли в подвижные игры, устраивали песенные конкурсы, а вечера проводили за беседой у костра и с песней под гитару. Не только дети, но и взрослые с удовольствием участвовали во всех мероприятиях.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.