«Человек Божий»: в день Покрова Пресвятой Богородицы в широкий прокат выйдет кинолента об истории жизни Нектария Эгинского

14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы, в широкий российский кинопрокат выходит фильм кинокомпании «Ракета-Релизинг» — «Человек Божий» (режиссёр Елена Попович).

Лента, по словам создателей, способна пробудить и укрепить в человеке чувство Христовой любви к ближнему, на примере судьбы свт. Нектария Эгинского.

Главных героев картины сыграли: известный греческий актёр Арис Серветалис, российский актёр Александр Петров. Участие популярных актёров позволит привлечь молодую зрительскую аудиторию к проекту. Картина создавалась на частные средства, без привлечения внешних источников и спонсоров. Премьера состоялась в апреле 2021 года в Москве в рамках 43 Международного московского кинофестиваля и снискала почётный приз — «Приз зрительских симпатий».

Фильм американского режиссёра сербского происхождения Елены Попович рассказывает об испытаниях и невзгодах, выпавших на долю Нектария Эгинского. Божий человек, который, несмотря на все трудности, до конца жизни был верен своим идеалам и без колебаний восстал против консерватизма своего времени, основав первый женский Свято-Троицкий монастырь на острове Эгина (Греция).

«Человек Божий» – история, затрагивающая многих людей, это послание надежды, гимн вере во Христа, возвышающей человеческий дух и помогающей преодолевать любые препятствия. Фильм о непоколебимом духе главного героя и начале новой эры для церкви.

Режиссёр фильма Елена Попович впервые задумалась о создании этого проекта в 2012 году и посвятила следующие 9 лет осуществлению своей мечты. Для работы над фильмом было привлечено более 100 актёров, и более 700 человек работали за кадром. Две сцены были сняты в реальных местах, где жил святой Нектарий. Это спальня святого в монастыре Эгина, где Арис Серветалис лежит на реальной постели святого, и монастырь Богородицы Хрисолеонтисса, где герой греческого актёра молится перед образом Богоматери.

Музыкальное сопровождение записывали сразу в нескольких странах. Греческий хор записывали в Греции, симфонический оркестр – в Польше, а вокал солистки Лизы Джеррард – в Австралии.

Звёздный актёрский состав картины «Человек Божий» в российском прокате дополнил Дмитрий Певцов, чьим голосом заговорит святой Нектарий Эгинский.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.