Православная молодёжь Осинников посмотрела и обсудила фильм «Хористы»

10 октября в воскресной школе при храме Святой Троицы г. Осинники прошёл показ художественного фильма французского режиссёра Кристофа Барратье «Хористы».

В мероприятии приняли участие помощник благочинного по работе с молодёжью, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского г. Осинники священник Андрей Тихонов и ребята из православного молодёжного клуба «Доброе дело».

Действие фильма происходит во Франции в 1949 году. Картина рассказывает о буднях интерната для трудных подростков, в который попадает новый преподаватель.

Клемент Матье ищет работу, но тщетно: никому не нужен безвестный нищий музыкант. Обстоятельства приводят его в приют для трудных подростков, куда его соглашаются принять на работу.

Матье счастлив, что нашёл хоть какой-то заработок, но это ненадолго: очень скоро он обращает внимание на порядки, заведённые в приюте. Жестокий и безжалостный Рашан, директор приюта, измывается над обитателями этого заведения, строго наказывая их за малейшие провинности и применяя не самые гуманные методы. Чем жёстче он обходится с подростками, тем больше они озлобляются. Матье в ужасе от всего этого, но, боясь потерять с таким трудом найденный заработок, он не выступает против директора открыто. И вскоре ему приходит в голову идея создать в приюте музыкальный хор.

Завершился показ обсуждением фильма, которое прошло живо и интересно. Каждый смог высказать своё мнение о фильме, поделиться мыслями и эмоциями о том, какие сцены произвели на него наиболее сильное впечатление.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.