В Новокузнецке проходит скаутский лагерь для следопытов из Томска

С 29 октября по 2 ноября в Новокузнецке проходит скаутский лагерь отряда Братства православных следопытов из г. Томска. Группу сопровождает руководитель Отдела по делам молодёжи Новокузнецкой епархии протоиерей Андрей Рузанов.

Из Томска прибыла группа из девяти следопытов в возрасте 12-17 лет и четырёх руководителей.

Программа лагеря включает как традиционные для скаутов разведческие игры и соревнования, так и посещение разнообразных культурных мест и достопримечательностей города.

В Зенковском парке у скаутов был настоящий поход: юные следопыты прошли испытания на знание истории скаутинга и символики организации и получили третий разряд, а в конноспортивном центре «Русь» ребята приготовили обед на костре.

Центральным моментом путешествия стало участие следопытов в воскресной Литургии в храме-часовне святого великомученика Георгия Победоносца, которую совершил протоиерей Андрей Рузанов. Именно церковная жизнь отличает православные лагеря и поездки от других видов молодёжного досуга. Осознанное участие молодых людей в богослужении и Таинствах – главная цель православных подростковых объединений.

После богослужения следопыты поближе познакомились с Новокузнецком: прогулялись по Бульвару Героев, посетили с экскурсиями Художественный музей и храм святого Иоанна Воина, а 2 ноября для томичей подготовили экскурсию в Музей-заповедник «Кузнецкая крепость».

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.