Состоялось отпевание настоятельницы Корецкого Свято-Троицкого ставропигиального женского монастыря игумении Рафаилы (Хильчук)

6 ноября 2021 года, в Димитриевскую родительскую субботу, в Свято-Троицком ставропигиальном женском монастыре в г. Корец Ровенской области Украины состоялось отпевание и погребение почившей 4 ноября настоятельницы обители игумении Рафаилы (Хильчук).

Заупокойное богослужение возглавил митрополит Каширский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству.

Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Полесский и Сарненский Анатолий, митрополит Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, митрополит Львовский и Галицкий Филарет, архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексий, временно управляющий Ровенской епархией епископ Дубенский Пимен, епископ Згуровский Амвросий, духовенство монастыря и гости в священном сане.

За богослужениями молились настоятельницы и сестры монастырей Украинской Православной Церкви, многочисленные прихожане и паломники из разных уголков Украины.

После Божественной литургии состоялось отпевание игумении Рафаилы и погребение на территории обители.

Перед началом отпевания было зачитано соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По совершении чина отпевания духовник обители протоиерей Иосиф Богоченко обратился к собравшимся со словом.

Информационно-просветительский отдел УПЦ/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.