«Первый снег в Камелоте»: в Кемерове прошёл средневековый молодёжный бал

5 ноября в актовом зале Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии прошёл тематический средневековый бал «Первый снег в Камелоте», организованный Студией исторического танца «Карильон», под руководством танцмейстера Маргариты Огневой.

В импровизированном замке времён правления короля Артура собрались люди разных профессий и возрастов, которых объединила в команду любовь к танцам и жажда творчества.

Танцевальная программа состояла из старинных бальных танцев под музыку эпохи Средневековья. Дамы и кавалеры были одеты в стилизованные платья и костюмы.

Помимо танцев, гостей ожидали мастер-классы, импровизированный турнир на разных видах оружия, конкурсы. В этот день кавалеры совершали подвиги в честь прекрасных дам и посвящали им стихи.

Одним из развлечений на балу стали фотозоны с различными элементами декора и аптечкой с угощениями. Сюда можно было заглянуть в перерывах между танцами, чтобы посидеть, отдышаться, подкрепиться для выполнения новых пируэтов, пообщаться в непринуждённой обстановке и сделать памятное фото.

В конце вечера общим голосованием были выбраны Рыцарь и Прекрасная дама бала, которыми стали Михаил Кокоулин и Евгения Терентьева.

Праздник грации, красоты и хорошего настроения завершился традиционным чаепитием с тортом, фруктами и вкусным облепиховым соком.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.