В Кузбассе стартовала всероссийская акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

В Кузбассе стартовало всероссийское профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». В акции примут участие сотрудники подразделений по противодействию экстремизму, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, обеспечения охраны общественного порядка, органов внутренних дел региона.

В интервью о федеральном оперативно-профилактическом мероприятии начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-лейтенант полиции Олег Ильиных рассказал:

«Хотя, количество преступлений экстремистской направленности не велико и составляет менее одной десятой процента от общего числа уголовной преступности, каждое из них несёт реальную угрозу и может стать причиной осложнения криминогенной ситуации. Одна из приоритетных задач, стоящих перед МВД России, заключается в том, чтобы, сохраняя и укрепляя силовую составляющую борьбы с экстремистскими проявлениями, кардинально повысить эффективность противодействия самой радикальной идеологии, поставить надёжные барьеры на путях её проникновения в общественное сознание».

Духовенство Кузбасской митрополии поддерживает этот проект, призывая жителей Кемеровской области проявлять уважение к ближним, несмотря на политические убеждения, национальную принадлежность и приверженность к той или иной религии.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.