Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет приглашает записаться на бесплатный образовательный курс «Помощники спасателей»

Каждый день происходят пожары, взрывы газа, аварии и другие бытовые, природные и техногенные происшествия. Даже самым оперативным службам нужно несколько минут (иногда часов), чтобы оказаться рядом с жертвой чрезвычайной ситуации. А тяжесть последствий для здоровья пострадавшего зависит от скорости оказания ему первой помощи. Поэтому ваше умение и готовность помочь может спасти жизнь близкого или незнакомого человека и сохранить ваше здоровье. Чтобы не навредить и не бездействовать, надо научиться действовать правильно.

Опытные пожарные и спасатели, в том числе, в священном сане, расскажут на занятиях курса «Помощники спасателей» в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (ПСТГУ) г. Москва, как правильно действовать в чрезвычайной ситуации и оказывать первую помощь пострадавшему.

Будет рассмотрен и вопрос применения полученных умений в церковной практике (например, при организации многодневных крестных ходов, многолюдных богослужений и т.д.).

Обучение на курсе «Помощники спасателей» доступно в очной и дистанционной форме. Для всех (с 16 до 35 лет), вне зависимости от физических возможностей.

Занятия будут проходить во внеучебное и внебогослужебное время, в марте-апреле 2022 года.

После успешного окончания обучения, участникам курса будет вручен (или передан) подтверждающий это документ.

Для записи на курс, заполните анкету. После этого с вами свяжется сотрудник ПСТГУ, который ответит на все вопросы и поможет подать необходимые документы для обучения.

Обучающие курсы являются частью межрегионального проекта ПСТГУ «Время спасать – время действовать!», в результате которого в России будет создано православное студенческое движение помощников спасателей.

Этот проект реализуется по благословению ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьёва, в сотрудничестве с правительством города Москвы (Департамент ГОЧСиПБ), и с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Руководитель проекта – проректор по социальной и миссионерской работе cвященник Филипп Ильяшенко. Команда проекта состоит из московских спасателей, психологов и сотрудников ПСТГУ.

Больше информации о проекте «Время спасать — время действовать!» можно найти по хештегам «#времяспасать» и «#Спасательный_отряд_ПСТГУ» в ВКонтакте и в Телеграме.

ПСТГУ/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.