Верующие кузбассовцы вернулись из паломничества по маршруту Москва-Муром-Дивеево

Группа прихожан Кемеровской епархии вернулась из паломнической поездки к святыням храмов и монастырей Москвы, Мурома и Дивеево.

Кузбассовцы вознесли молитвы у мощей преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой Лавре, приложились к многоцелебным мощам святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в обители одноименного города, прошлись по канавке Царицы Небесной и побывали у раки с мощами преподобного Серафима Саровского в Дивеевском монастыре.

«Кульминацией поездки стало посещение вотчины святых князей Петра и Февронии Муромских и поклонение их мощам. А началось все с молебна в Покровском Хотьковском женском монастыре, который встретил нас по-домашнему. Молитва у почивающих в нем честных мощей святых Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского, возникла как-то «незапланированно». Впрочем, это словом применимо и к другим святыням, которые оставили в наших сердцах глубокое впечатление», — рассказал духовник паломнической группы иерей Сергий Веремеев.

В поездке паломники находились шесть дней, которые пришлись на вторую неделю Великого поста. По словам отца Сергия, погода в центральной России в тот период времени была ненастная – шел сильный снег и дул порывистый ветер. Несмотря на это, все остались довольны и с нетерпением ждут возможности отправиться в паломничество в очередной раз.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.