Отдел внешних церковных связей предупреждает о мошенниках, которые собирают деньги на «восстановление» храмов в Казахстане

Неизвестные злоумышленники ведут рассылку писем с подделанной подписью председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, в которых содержится призыв перечислить деньги на некий счет якобы на «восстановление храмов и монастыря в Алмате (Республика Казахстан)».

Письмо от мошенников изобилует ложью, начиная от утверждения, что «в связи с массовыми беспорядками, были разрушены приходы в том числе Иверско — Серафимский женский монастырь» (сохранены орфография и синтаксис оригинала), и заканчивая самим фактом такого обращения, не имевшего места в действительности.

Письма, а также телефонные звонки от этих мошенников поступают широкому кругу адресатов как в России, так и в других странах.

Отдел внешних церковных связей обращает внимание на то, что данные рассылки и звонки являются мошенническими и не имеют никакого отношения к деятельности ОВЦС. Призываем вас проявлять разумную осторожность и уточнять информацию в официальных источниках.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.