Митрополит Аристарх совершил освящение воды на Воскресенском приходе в Ленинске-Кузнецком

В пятницу Светлой седмицы совершается празднование иконы Божией Матери «Живоносный Источник». По традиции, в этот день в православных храмах совершается чин освящения воды.

29 апреля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх посетил приход Воскресения Христова в городе Ленинске-Кузнецком. Этот приход начался с открытия храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», рядом с которым был освящён колодец с водой.

По окончании богослужения в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской архиерей прибыл на приход Воскресения Христова и совершил пасхальный молебен с крестным ходом и освящением воды.

Главе митрополии сослужили священнослужители Кемеровского и II Ленинск-Кузнецкого благочиний.

Песнопения богослужения исполнил квартет мужского хора Кузбасской православной духовной семинарии (регент — протоиерей Сергий Гудков).

По окончании крестного хода протоиерей Илия Власов, настоятель храма, поделился с архиереем чувством радости от посещения в светлые пасхальные дни митрополитом приходской общины, поблагодарил за молитву и праздничное священнодействие.

В свою очередь архиерей поздравил настоятеля, братию и прихожан храма с Праздником праздников и произнёс проповедь, посвящённую Воскресению Христову.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.