Святейший Патриарх Кирилл направил главе Сирийской Ортодоксальной Церкви послание в связи похищением в Алеппо двух христианских иерархов

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в послании Патриарху Антиохийскому и всего Востока Сирийской Ортодоксальной Церкви Игнатию Закке Ивасу выразил глубокую скорбь в связи с вестью о похищении в Алеппо митрополита Алеппского Павла (Антиохийский Патриархат) и Мар Григория Юханна Ибрагима,  возглавляющего епархию Сирийской Ортодоксальной Церкви в Алеппо. В послании говорится:

Его Святейшеству

Игнатию Закке Ивасу I,

Патриарху Антиохийскому и всего Востока

Сирийской Ортодоксальной Церкви

Ваше Святейшество!

С глубокой скорбью воспринял весть о похищении в Алеппо двух христианских иерархов – митрополита Алеппского Павла и Мар Григория Юханна Ибрагима,  возглавляющего епархию Сирийской Ортодоксальной Церкви в Алеппо.

В очередной раз мы стали свидетелями бесчеловечной и циничной акции, которую совершили те, кого некоторые средства массовой информации пытаются представить в роли борцов за свободу и демократию. Это ужасающее деяние является красноречивым обличением истинных целей тех, кто развязал в Сирии кровопролитное противостояние.

Наша Церковь молится о здравии и скорейшем освобождении похищенных иерархов. В этот час мы со всеми сирийскими христианами, страдающими и скорбящими.

С братской любовью во Христе,

+КИРИЛЛ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.