Молодёжная делегация Кемеровской епархии приняла участие в Сибирском межъепархиальном туристическом слёте в Горном Алтае

С 9 по 14 мая, по благословению Высокопреосвященнейшего Каллистрата, архиепископа Горноалтайского и Чемальского, в селе Камлак Шебалинского района Горного Алтая прошёл первый Сибирский межъепархиальный молодёжный туристический слёт «Весна Пасхальная—2022».

Организатором молодёжного проекта выступил настоятель храма праведного Симеона Верхотурского села Розовка Омского района, руководитель Православного историко-краеведческого клуба «Три тонны» священник Иоанн Костюк.

В миссионерском мероприятии приняли участие священники, православные следопыты и юные прихожане храмов из Омской, Горно-Алтайской и Кемеровской епархий. По благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, Кемеровскую епархию представили руководитель Волонтёрского центра, клирик Знаменского кафедрального собора священник Михаил Пышинский и группа учащихся 6-х классов кемеровской школы № 80.

Пять насыщенных интересными эмоциями и событиями дней ожидали участников турслёта. Программа слёта в себя включала: пешие походы на водопады, поездки на мотоциклах, спортивное ориентирование, мастер-классы по слэклайнингу (хождение по стропе) и каякингу, проживание в палатках, песни под гитару, духовное общение, школу походной кухни, подвижные игры на свежем воздухе, отдых на природе, экскурсии по красивейшим местам Горного Алтая и многое другое.

По завершении слёта всем участникам вручили сертификаты.

Такие мероприятия не только укрепляют здоровье, но и повышают выносливость, сплочённость коллектива, помогают лучше узнать друг друга и подружиться.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.