Скауты Междуреченска приняли участие в благоустройстве летнего лагеря

14-15 мая скауты отряда «Соболь» г. Междуреченска вместе с несколькими казачьими объединениями Кемеровской области и ребятами из организации «Зелёные» собрались на территории бывшего оздоровительного лагеря «Восход», недалеко от города Мыски.

Данный съезд объединил в себе несколько мероприятий. Прежде всего, это праздник Первого костра, который российские скауты традиционно отмечают 30 апреля, ведь именно в этот день, в 1909 году, в Павловске был зажжён первый скаутский костёр, у которого собрались мальчишки, объединённые в первый отряд Олегом Ивановичем Пантюховым – родоначальником скаутского движения в России.

Открыли свой сезон и казачьи станицы области. На съезде присутствовали казаки из Междуреченской, а также Мысковской, Киселёвской и Новокузнецкой станиц. Собравшиеся обсудили вопросы, которые касались благоустройства лагеря.

Ребята из организации «Зелёные» сняли видеоролик о природе этой местности, а также осветили прошедшие мероприятия.

Все организации объединила одна цель – помощь в благоустройстве территории лагеря. Ребята убрались в одном из корпусов, в котором раньше были спальные места для участников лагеря, очистили территорию от спиленных деревьев и веток. У всех волонтёров была задача – сделать место таким, каким оно было раньше.

На следующий день скауты отряда «Соболь» провели совместную игру для всех ребят, после чего было чаепитие со сладкими призами.

Лагерь «Восход» принимал детей с 1967 по 2003 годы, долгое время территория оставалась без присмотра, в итоге было принято решение отдать её в пользование казакам. И вот уже четвёртый год ведутся работы по восстановлению лагеря.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.