В Междуреченске стартовала акция «Пасхальное дерево»

В г. Междуреченск стартовала акция «Пасхальное дерево», призванная объединить людей вокруг праздника Светлого Христова Воскресения.

Акцию проводит приходской актив храма Казанской иконы Божией Матери поселка Усинский. Верующим горожанам предлагается нарядить дерево, расположенное на территории церкви. По задумке организаторов внешне растение будет походить на рождественскую ель, но вместо красочных игрушек ее украсят пасхальные яйца, приготовленные для праздничного стола, а также сделанные в технике папье-маше и иных техниках. Крепиться к дереву яйца будут на петельках при помощи специального клеевого пистолета.

Настоятель Казанского храма иерей Алексей Перемитин призывает всех жителей Междуреченска принять участие в акции. «Замысел проекта заключается в том, чтобы через яркие и доступные образы свидетельствовать миру о радости и торжестве Великого и Победоносного Праздника Христовой ПАСХИ! Дерево и Пасхальное яйцо являются древними христианскими символами Жизни и Воскресения. Соединяя вместе литургический образ Древа Истинной Лозы (Ин., 15;1) и Пасхальное яйцо, приглашаем всех желающих засвидетельствовать творчеством своих рук сопричастность к Великой Радости о Воскресшем Христе!», — отмечает отец Алексей.

Оставить свое украшение на дереве желающие могут лично, либо через сотрудников прихода. Жители других городов, желающие поучаствовать в акции, могут высылать украшения в храм почтой по адресу: 652870 Кемеровская обл., г. Междуреченск храм Казанской иконы Божией Матери.

Акция продлится до праздника Святой Троицы, который в этом году отмечается 23 июня. В настоящий момент дерево уже украшают 16 яиц, изготовленных жителями как Междуреченска, так и Кемерова, Новосибирска и даже Москвы.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.