В Кемерове состоялось заседание выездного Совета атаманов Сибирского войскового казачьего общества

4 июня прошло заседание выездного Совета атаманов Сибирского войскового казачьего общества. Мероприятие проводилось в здании Правительства Кемеровской области – Кузбасса по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского.

В работе выездного совета принимали участие Преосвященнейший Владимир, епископ Новокузнецкий и Таштагольский, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральному округе, председатель Окружной комиссии по делам казачества А. В. Бутин, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, настоятель Знаменского кафедрального собора протоиерей Александр Гусаков, окормляющий священник Сибирского казачьего войска иерей Георгий Вардугин, руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами, правоохранительными органами и казачеством Новокузнецкой епархии священник Тимофей Гайибов, казачий генерал Геннадий Привалов, атаманы 9-ти региональных казачьих обществ, представители федеральных органов и исполнительной власти Кемеровской области – Кузбасса, а также атаманы казачьих обществ СВКО.

Перед началом мероприятия был совершён краткий молебен, после которого были рассмотрены вопросы повестки.

В ходе общения были озвучены итоги проведения Совета атаманов Всероссийского казачьего общества с постановкой задач, которые необходимо решить до конца текущего года, освещена деятельность по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в регионе.

В докладе об итогах работы по формированию мобилизационного людского резерва из членов отдельских казачьих обществ Сибирского казачьего войска была представлена работа атаманов по вопросам призыва на военную службу казаков в воинские части, комплектуемые казаками.

Казачьи командиры также рассмотрели и утвердили список кандидатов от отдельских казачьих обществ для награждения их знаками отличия.

Заключительная часть заседания была посвящена организационным вопросам Сибирского казачьего общества.

Встреча завершилась совместной молитвой.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.