«Значение ислама для Сибири»: кемеровский священник принял участие в работе секций научно-практической конференции

27 июня в Кемерове прошла научно-практическая конференция «Значение ислама для Сибири». В рамках празднования 1100-летия принятия ислама в регионах Уральского и Сибирского федеральных округов в этом году проходит цикл мероприятий по данной тематике. Так, в Кемерове состоялась научно-практическая конференция, посвящённая этому событию. Мероприятие проходило при поддержке Правительства Кемеровской области в главном корпусе КемГУ.

В конференции приняли участие представители органов государственной власти, религиозных и общественных организаций, эксперты и религиоведы со всей страны. Кроме пленарного заседания, проходила работа двух секций: «Актуальные вопросы развития ислама в регионах Сибири на современном этапе» и «Ислам в Сибири: история и современность». От лица Русской Православной Церкви на собрании присутствовал руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Кемеровской епархии, настоятель Знаменского кафедрального собора протоиерей Александр Гусаков.

Отец Александр осветил деятельность по реализации совместных социальных и благотворительных проектов между Кузбасской митрополией и духовным управлением мусульман Кемеровской области. Также он отметил, что, благодаря тесному сотрудничеству государственной власти и гражданского общества с традиционными религиозными организациями, можно достичь положительных результатов в направлении духовно-нравственного воспитания молодёжи, которое станет противодействием возникновению экстремистских движений в обществе.

Анна Шомшина для пресс-службы Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.