Православные следопыты Кемерова дали отчётный концерт по итогам летнего сезона

18 сентября в Губернском центре спорта «Кузбасс» состоялся праздничный концерт дружины «Кемеровоград» Братства православных следопытов (БПС), посвящённый итогам прошедшего лета.

Цель этого концерта — творчески показать прошедший летний лагерь, который у каждого отряда проходит индивидуально.

Посмотреть на выступление скаутов собрались их родители, родственники и все желающие.

В мероприятии приняли участие девять отрядов дружины «Кемеровоград».

В рамках мероприятия скауты подготовили яркие творческие выступления по своей тематике: весёлые жонглёры и акробаты, вокальные, инструментальные и хореографические номера, оригинальные сценки и многое другое. Вместе со скаутами на концерте выступил и настоятель кемеровского храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских протоиерей Роман Хлипитько, который исполнил песни под гитару.

По итогам работы прошедшего года и отчётного концерта, лучшим отрядом БПС в Кузбассе вновь стал отряд имени мученика Амфилохия (Скворцова) при Трифоновском храме посёлка Металлплощадка, которому был вручён переходящий скаутский трофей «Лилия».

Мероприятие прошло в дружеской и позитивной атмосфере, публика очень тепло принимала выступающих скаутов, а исполнители с огромным удовольствием выходили на сцену.

Большая скаутская «семья» вступает в новый насыщенный событиями год, который, по словам ребят, обещает быть интересным, полным новых открытий, путешествий, душевного тепла и бесконечного скаутского стремления стать лучше.

Мероприятие реализовано с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.