Паломническая служба Кузбасской митрополии приглашает в Оптину Пустынь

Паломническая служба Кузбасской митрополии приглашает посетить Оптину Пустынь на празднование преподобных Оптинских старцев с 20 по 28 октября!

Ставропигиальный мужской монастырь Введенская Оптина Пустынь известен во всём мире. Его часто называют «вместилищем христианской любви и средоточия подвижничества». Со времени появления в Оптиной Пустыни старчества (1829 г.) на неё в полной мере нисходит благодать Святого Духа.

В 1918 году монастырь был закрыт, а во время Великой Отечественной войны он использовался как сельхозартель, санаторий и даже концлагерь, но, вопреки всем потрясениям, в 80-ые годы XX века обитель была восстановлена. В наше время паломники из всех уголков мира продолжают съезжаться к святым Оптинским старцам со своими сомнениями, болью или просто за советом в непростых ситуациях, помолиться, прикоснуться ко святыням, получить духовную радость и преображение.

В этой поездке паломники побывают также в Козельске, Калуге, Тихоновой Пустыни, Клыкове, Шамордине, Мещовске, Боровском монастыре и в Москве, где смогут прикоснутся к мощам святой блаженной Матроны Московской.

В Оптиной Пустыни у путешественников будет возможность помолиться на Литургиях, вечерних Богослужениях и в часовне на месте погребения убиенных оптинских братий: иеромонаха Василия, иноков Трофима и Ферапонта. Также они смогут посетить святые источники: преподобного Пафнутия Боровского и Амвросиевский колодец. При желании, будет возможность потрудиться в монастыре.

В Калуге паломников познакомят со старинными храмами: Свято-Троицким Кафедральным собором (1808 г.), Свято-Георгиевским собором (1701 г.), где находится главная святыня Калужской земли – чудотворная Калужская икона Божией Матери.

Заедут путешественники и в мужской монастырь Успения Пресвятой Богородицы Калужской Свято-Тихоновой Пустыни, который был основан во второй половине XV века преподобным Тихоном Медынским, Калужским Чудотворцем (+1492 г.).

Желающие смогут помолиться в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре. История Свято-Пафнутьева монастыря неразрывно связана с разными этапами становления российской государственности, многие из серьёзных исторических событий нашли отражение в летописи обители. Боровский монастырь основан преподобным Пафнутием Боровским в 1444 году.

Участники поездки смогут прикоснуться к чудотворному образу Божией Матери «Казанская» в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской Пустыни (Шамордино); помолиться в Георгиевском монастыре, который расположен близ одного из древнейших городов Калужской земли – Мещовске, основанном ещё в 1238 году; и побывать в доме-музее схм. Сепфоры и на святом источнике села Клыково, где находится монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь.

Подробнее узнать о поездке можно по телефонам: +7 923 488-80-58, +7 950 269-88-80.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter