Представитель Русской Православной Церкви встретился с епископом Армянской Апостольской Церкви в Дамаске

28 сентября 2022 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока архимандрит Филипп (Васильцев) был принят епископом Армянской Апостольской Церкви в Дамаске Армашем Налбандяном в его резиденции в историческом центре сирийской столицы.

В ходе встречи архимандрит Филипп рассказал епископу Армашу Налбандяну о деятельности Представительства Русской Православной Церкви в Сирии и выразил надежду на сотрудничество с епархией Армянской Апостольской Церкви в Дамаске.

Со своей стороны епископ Армаш рассказал о деятельности епархии, показал гостю общеобразовательную школу при его резиденции, учебные классы. Была выражена надежда на помощь Представительства в организации обучения русскому языку воспитанников общеобразовательной школы при епархии Армянской Апостольской Церкви в Дамаске.

В завершение встречи архимандрит Филипп подарил епископу Армашу Налбандяну несколько комплектов книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность» на арабском языке, сообщает сайт Представительства.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.