В Таштаголе состоялся крестный ход по случаю престольного праздника местного храма

6 мая в г. Таштагол состоялся ежегодный трехкилометровый крестный ход по улицам микрорайона Усть-Шалым. Шествие было организовано по случаю престольного праздника местного Свято-Георгиевского храма.

Свой путь крестоходцы по традиции начали от храма-именинника, и прошли по улицам Ноградской, Поспелова и 8-е марта. Благочинный церквей Таштагольского округа протоиерей Иоанн Генсирук, который возглавил шествие, окроплял прохожих и транспорт святой водой, а на перекрестках дорог благословлял окрестности иконой св. Георгия Победоносца, призывая благословение Божие на горожан.

По возвращении в храм крестоходцы приняли участие в праздничном молебне, а затем поприветствовали главу Таштагольского района В.Н. Макуту, который поздравил всех с праздником и передал приходу пасхальные подарки.

Стоит отметить, что специально к празднику, который в этом году практически совпал с главным праздником православных христиан – Пасхой Господней, в Георгиевском храме был завершен основной этап росписи сводов и стен, произведен капитальный ремонт иконостаса и написаны десять икон для него. Полюбоваться великолепной работой художников-иконописцев прихожане Георгиевской церкви смогли в праздничную Пасхальную ночь с 4 на 5 мая.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.