Митрополит Аристарх почтил память русских и российских воинов

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День неизвестного солдата, установленный в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан Президентом Российской Федерации 5 ноября того же года.

В городе Кемерово состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, посвящённому жертвам Великой Отечественной войны. В церемонии участвовали губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилёв, глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, представители законодательной и исполнительной власти, ветераны боевых действий, сотрудники силовых структур и поисковики. Память о солдатах, отдавших свою жизнь за Победу, почтили минутой молчания.

***

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», — эти слова высечены на Могиле Неизвестного Солдата в Москве. Памятную дату стали отмечать с 2014 года. 3 декабря в 1966 году во время празднования 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронили в Александровском саду у стен Кремля. Именно на этом знаковом месте 8 мая 1967 года был возведён известный всему миру мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» и зажжён Вечный огонь.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.