Студенты, осваивающие специальность «Туризм», прошли практику в Паломнической службе Кузбасской митрополии

В январе в паломническую службу Кемеровской епархии «Паломник Кузбасса» были направлены студенты двух учебных заведений: Кемеровского кооперативного техникума и Колледжа предпринимательских и цифровых технологий, обучающиеся по направлению «Туризм», для прохождения производственной практики.

В течение трёх недель руководитель Миссионерского отдела Кемеровской епархии священник Артемий Никоноров проводил беседы со студентами, отвечал на интересующие вопросы о православной вере, о православных традициях, об истории работы Кемеровской епархии.

В паломнической службе ребята подбирали информационный материал об истории Кузбасса, Кемеровской епархии, святых мест нашего региона, ознакомились с храмами столицы Кузбасса.

В рамках практической деятельности студенты посетили Знаменский кафедральный собор, познакомились со спецификой работы паломнической экскурсии, увидели храмовый комплекс Кемеровской епархии, Музей истории Православия на земле Кузнецкой, иконописную мастерскую, школу православных звонарей «Кузнецкую звонницу» и прошли мастер-класс по каллиграфии, по русскому письму под названием «Учебная вязь».

На экскурсии по Знаменскому собору ребята открыли для себя историю создания кафедрального собора, узнали о многочисленных святынях. Узнали подробнее о верхнем и нижнем приделе, побывали на клиросе, где поют во время Богослужения певчие, познакомились с устройством храма.

Студенты ознакомились с шедеврами русской иконописи XVI, XVII, XVIII, XIX и начала ХХ столетий в Музее истории Православия на земле Кузнецкой, где основу экспозиции составляют около 70 разноформатных икон, исполненных русскими иконописными школами и одним из уникальных иконописцев XIX века – Григорием Журавлёвым.

Практикантам показали класс Курсов православных звонарей «Кузнецкой звонницы», где познакомили с историей появления колоколов в Православных церквях.

В иконописной мастерской, располагающейся в доме паломника на территории Кемеровской епархии, рассказали и показали особенности работы с иконографическими образами, работу с натуральными материалами для создания росписи. На мастер-классе по каллиграфии практиканты попробовали разные виды инструментов для письма и написали свое первое слово «добротолюбие» с лигатурой из «Учебной Вязи».

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter