Епархиальный Музей истории Православия на земле Кузнецкой удостоен высоких наград на выставке-ярмарке «Сибирская ассамблея музеев»

Епархиальный Музей истории Православия на земле Кузнецкой принял участие в специализированной выставке-ярмарке «Сибирская ассамблея музеев». Выставочный форум проходил с 15 по 19 мая в кемеровском СРК «Байконур» и был приурочен к Международному Дню Музеев.

Среди многообразия стендов вниманию посетителей была представлена мини-экспозиция «Народная икона». Так называется святой образ, написанный мастером из народа. От иконописца его обычно отличает отсутствие академической выучки. Создатели народных икон – мастера-самородки, как правило, деревенские, наподобие народных художников или поэтов. Свое представление о том, какой должна быть икона, они получали или от своих учителей-иконописцев, а также местных священников, либо в храме, видя, какие иконы уже освящены Церковью.

По итогам конкурса «Лучший экспонат», проходившего в рамках выставки-ярмарки, мини-экспозиция была удостоена Диплома I степени. Такой же наградой жюри конкурса отметили икону «Святитель Иннокентий Иркутский» конца XVIII века, также представленную епархиальным музеем.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.