Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий направил соболезнование в связи с кончиной Амана Тулеева

21 ноября в связи с кончиной экс-губернатора Кузбасса слова соболезнований в адрес митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, родным, близким и друзьям А. Г. Тулеева, жителям Кузбасса направил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, который в 2005-2006 годах нёс служение епископа Прокопьевского, викария Кемеровской епархии.

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Аристарху,
митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому

Родным, близким и друзьям А. Г. Тулеева

Жителям Кузбасса

Ваше Высокопреосвященство!
Уважаемые Эльвира Фёдоровна и Дмитрий Аманович! Дорогие братья и сестры!

С глубокой печалью узнал о кончине многолетнего губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева, в Таинстве Крещения принявшего имя Иоанн. Выражаю слова искреннего сочувствия в связи с постигшей вас утратой.

Первый год моего архиерейского служения в качестве епископа Прокопьевского выпал на время управления областью Амана Гумировича. Хотел бы засвидетельствовать, что почивший был не только ярким и незаурядным государственным деятелем, все свои силы и таланты посвятившим служению Отечеству и буквально спасшим Кузбасс в тяжелые 90-е годы, но он также обладал прекрасными личными качествами, главным из которых была любовь к людям. Покойный с большой заботой относился к старикам и детям, стараясь всегда им помочь и морально, и материально. Благодаря ему появилась замечательная традиция вручать от государственного руководства подарки ученикам воскресных школ к праздникам Рождества и Пасхи.

Будучи православным человеком, почивший оказывал поддержку храмам и монастырям. Во время испытаний и трудностей он всегда обращался к священнослужителям Кузбасса с просьбой о молитве.

Милостивый Господь да простит новопреставленному рабу Своему Иоанну всякое согрешение вольное и невольное и вселит его душу в обителях небесных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная.

С соболезнованиями,
+Амвросий,
Митрополит Тверской и Кашинский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter