Межконфессиональный совет и совет по межнациональным отношениям при губернаторе Кузбасса выступили с совместным заявлением в связи с трагедией в Подмосковье

Духовные лидеры, руководители религиозных и национальных общин Кузбасса с глубокой скорбью узнали о террористическом акте, совершенном 22 марта 2024 года в Подмосковном «Крокус Сити Холле».

«Нет и не будет оправдания организаторам и исполнителям этого чудовищного, бесчеловечного нападения на ни в чем не повинных, мирных людей. Терроризм не имеет национальности и, тем более, веры. Считаем, что будут приняты все меры для обеспечения безопасности граждан России для скорейшего нахождения и самого жесткого наказания причастных к этому страшному и циничному деянию.

Все мы молимся, чтобы Господь упокоил души невинно погибших, дал силы и терпения пережить невосполнимую утрату их родным и близким, помог пострадавшим в этом теракте, дал им скорейшего выздоровления.

Мы призываем всех жителей Кузбасса в это скорбное для страны время сохранять мир и согласие в обществе, всем вместе пережить беду, помогать и поддерживать тех, чьи близкие пострадали в циничной атаке на концертный зал.

В дни печали народы России всегда были вместе. В этом наша сила. Все вместе не дадим террористам и врагам разрушить нашу страну», – говорится в сообщении.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter