Гуманитарная автоколонна направилась в зону СВО из Кузбасса

12 апреля на площади перед зданием Администрации Новокузнецкого муниципального округа состоялось официальное мероприятие по проводам гуманитарной автоколонны в зону проведения специальной военной операции (СВО).

Руководитель Новокузнецкого муниципального отделения Союза добровольцев Донбасса по Кемеровской области Вячеслав Фурс стал одним из водителей восстановленного и модернизированного автомобиля «УАЗ», укомплектованного гуманитарной помощью.

Один из автомобилей «УАЗ» был приобретён на средства, собранные жителями села Ильинка, а второе транспортное средство выделила администрация Новокузнецкого муниципального округа.

В сборе и комплектовании гуманитарной миссии принимали участие жители села Ильинка, а казаки Регионального отделения СКВРиЗ в Кузбассе помогли финансово.

Кроме того, по пути следования, медицинской роте в Ульяновске передадут партию медикаментов и медсредств, собранных силами Гуманитарного центра Регионального отделения СКВРиЗ в Кузбассе. Также в составе груза вошли маскировочные сети, изготовленные на базе гуманитарного центра.

Проводить в добрый путь автоколонну на мероприятие пришли официальные представители Регионального отделения СКВРиЗ в Кузбассе атаман Отдела, казачий полковник Игорь Георгиевич Выходец и атаман Новокузнецкого казачьего Округа есаул Дмитрий Степанович Доброжан.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter