Конкурс Пасхальной выпечки состоялся в женской исправительной колонии Мариинска

11 мая в женской исправительной колонии № 35 города Мариинска среди женщин, отбывающих срок наказания, прошёл конкурс Пасхальной выпечки.

Конкурс был инициирован руководителем епархиального Отдела социального служения и благотворительности Анастасией Олеговной Ширгазиной и проведён совместно с Отделом тюремного служения при поддержке администрации колонии.

В конкурсе приняли участие по две представительницы от семи отрядов, существующих в колонии — всего 14 участниц. От каждого отряда в зале присутствовала группа поддержки конкурсанток, около 30 человек.

Перед участницами стояла задача приготовить пасхальное кулинарное изделие без выпечки. Для приготовления изделия было предоставлено 7 одинаковых продуктовых наборов, выделен академический час — 40 минут, но женщины справились быстрее.

В составе жюри конкурса выступили 3 сотрудницы учреждения и руководитель епархиального Отдела тюремного служения священник Анатолий Фокин. Оценивались креативность метода изготовления, аккуратность, скорость.

В завершение мероприятия выявились три кулинарных изделия, удостоенных призовых мест. Авторам призовых мест вручены наборы по уходу за телом. Также каждая участница получила сладкий подарок. Еще одна участница получила специальный приз за изготовление изделия без помощницы.

После проведения конкурса Анастасия Олеговна совестно с отцом Анатолием в сопровождении сотрудников ИК посетили Дом ребенка, действующий на территории колонии, где поздравили детей и сотрудников с Пасхой Христовой и вручили детям подарки.

Мероприятие прошло в дружеской обстановке, участницы и болельщицы провели время душевно и с пользой. Все женщины выразили благодарность организаторам конкурса.

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter