Представители Русской Церкви приняли участие в международной межрелигиозной онлайн-конференции

22 мая 2024 года на площадке Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межрелигиозного диалога в онлайн-формате состоялась международная конференция «Роль религиозных лидеров в достижении устойчивого мира».

Участниками форума были лидеры и представители традиционных религий, международных и государственных организаций, экспертного сообщества из России, Казахстана, Турции, Великобритании, Индии, Пакистана и других стран. В их числе — представители православной, католической, лютеранской, англиканской, мусульманской, иудейской, индуистской и других общин.

Со стороны Русской Православной Церкви в мероприятии приняли участие управляющий делами Казахстанского митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий и секретарь по межрелигиозным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Илия Кашицын.

Участники мероприятия, которое прошло в рамках реализации задач Съезда лидеров мировых и традиционных религий и принятой им Концепции, обсудили состояние межрелигиозных отношений в мире, обменялись мнениями по поводу служения религиозных лидеров в современных условиях.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter