В селе Драчёнино состоялся традиционный крестный ход

12 июня, в День России, в селе Драчёнино Ленинск-Кузнецкого муниципального округа прошёл традиционный крестный ход вокруг села.

Крестный ход ежегодно организует приход храма Сретения Господня при содействии администрации драчёнинского сельского поселения.

В этом году верующие вспоминали 105-ю годовщину печальных событий 1919 года, когда богоборцы сожгли местный храм святого апостола Петра и Павла вместе с духовенством и прихожанами.

Священнослужители, жители села, прихожане, гости прихода с молебным пением прошли по улицам села и окропили всех святой водой. Затем возле поклонного Креста, который установлен на месте сгоревшего Петропавловского храма, совершили заупокойную литию в память о пострадавших в пожаре священнике Матфее и прихожанах дореволюционного прихода.

Завершился крестный ход трапезой для всех собравшихся гостей. Также для всех присутствующих настоятель храма Сретения Господня отец Алексей Шлыков вместе с дочерью Ксенией и музыкальным руководителем Дарьей Черноскутовой исполнили песни о России и семье.

По словам организаторов, крестный ход — знаменательное событие, которое ежегодно объединяет не только прихожан храма Сретения Господня и жителей села, но и гостей прихода, которые приезжают из разных уголков Кемеровской епархии.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter