Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в выпуске учащихся Академии государственной и казачьей службы

Руководитель пресс-службы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тихон Лазуткин принял участие в выпуске седьмого потока Академии государственной и казачьей службы. Торжественная церемония прошла в храме Сретения Господня в Жулебино.

Настоятель храма, войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко и иерей Тихон Лазуткин совершили благодарственный молебен.

С приветственными словами к собравшимся обратились президент Академии государственной и казачьей службы, атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Иванович Романов, заместитель атамана Центрального казачьего войска по системе казачьего образования, патриотическому воспитанию и работе с молодежью, советник губернатора Московской области Владимир Борисович Игнатьев.

Иерей Тихон Лазуткин огласил приветствие председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Иерей Тихон Лазуткин стал одним из преподавателей академии. В рамках каждой из программ подготовки были подготовлены и проведены лекции, посвященные значению Русской Православной Церкви для казачества. Для слушателей курса «Военная психология» была прочитана дополнительная лекция, посвященная роли веры и представителей духовенства в оказании психологической помощи военнослужащим и членам их семей.

Слушатели, успешно завершившие обучение по программам «Экономика и управление организацией (казачий компонент)», «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание (казачий компонент)» и «Военный психолог», получили дипломы о профессиональной переподготовке, свидетельства об окончании академии, а также нагрудные знаки. Кроме того, выпускников наградили юбилейными медалями «450 лет старшинства Оренбургского казачьего войска».

С марта по июнь этого года в Академии обучалось более 90 человек из 27 регионов Российской Федерации, из них 20 — участники СВО. На вручение дипломов в Москву приехали 34 выпускника, остальные получат документ об образовании в Екатеринбурге или по почте.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter