Кемеровский приход святых Петра и Февронии Муромских отметил престольный праздник службой в армейской палатке и крестным ходом по улицам района

8 июля приход в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских г. Кемерово отметил свой престольный праздник.

Праздничная Божественная литургия прошла в армейской палатке на месте будущей церкви святых муромских чудотворцев. Богослужение, собравшее полный импровизированный храм, возглавил благочинный церквей первого Кемеровского округа протоиерей Владимир Курлюта.

В своей проповеди к молящимся благочинный поздравил всех с днем памяти небесных покровителей христианской семьи и выразил надежду, что уже в скором времени на месте брезентовой палатки будет воздвигнут красивый каменный храм, который объединит под своими сводами сотни кемеровских семей, просящих помощи и заступничества у муромских чудотворцев.

После службы верующие совершили 5-километровый крестный ход по улицам завокзальной части областного центра. В путь крестоходцы отправились с иконой небесных покровителей прихода, в которой содержится частица мощей княгини Февронии.

По возвращении к храму у креста на месте будущей церкви настоятель прихода протоиерей Сергий Веремеев совершил помазание верующих святым елеем, после чего все собравшиеся были приглашены к праздничной трапезе.

Вечером на территории прихода состоялся традиционный праздничный концерт в исполнении детей из воскресной школы прихода, центра по работе с населением «Ударник», а также артистов кемеровских театров.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.