11 марта подведены итоги регионального тура IV Общецерковной олимпиады по богословию, проводимой по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла среди обучающихся выпускного курса бакалавриата духовных учебных заведений и теологических подразделений вузов, имеющих церковную аккредитацию.
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 37 учебных заведений, которым было предложено ответить на вопросы тестирования и написать эссе на одну из шести тем: - Канонические и экклезиологические заблуждения Константинопольского Патриархата; - Свобода в понимании апостола Павла и в философской традиции античности; - Неопаламитский синтез – история и смысл; - Святой Патриарх Тихон (Белавин) и противостояние послереволюционному безбожию в Советской России и СССР; - Таинства и обряды: различия и взаимопроникновение; - Искусственный интеллект в жизни человека и общества: перспективы и опасности.
Экспертная группа, состоящая из представителей ведущих духовных образовательных организаций и специалистов Учебного комитета Русской Православной Церкви, выбрала лучшие работы, а также провела оценку знаний участников олимпиады.
В следующий тур прошли 50 человек из 34 российских вузов, среди них студенты богословско-пастырского отделения Кузбасской православной духовной семинарии чтецы Иоанн Банщиков и Стефан Золотарёв.
Общецерковный этап олимпиады состоится в Москве с 23 по 25 апреля в стенах Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.
Пресс-служба Кузбасской семинарии/Пресс-служба Кузбасской митрополии