В горах Кузнецкого Алатау стартовал областной слет воспитанников Братства православных следопытов

22 июля в районе Поднебесных Зубьев (горы Кузнецкого Алатау под Междуреченском) стартовал очередной слет воспитанников Братства православных следопытов. В этом году в нем принимают участие 320 человек из 15 населенных пунктов Кемеровской области, а также гости из Томска.

Слет продлится до 9 августа. Для ребят запланирован ряд интересных мероприятий. Так, в течение трех дней, с 23 по 25 июля, в районе приюта «Кузбасский» юные следопыты будут обмениваться накопленным опытом, проводить друг для друга мастер-классы по различным туристическим навыкам и скаутским хитростям, общаться и просто знакомиться.

24 июля, в день памяти святой княгини Ольги, покровительницы девочек-следопытов, в недавно построенной на «Кузбасском» часовне в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) будет отслужена Божественная литургия, на которой каждый из ребят сможет исповедоваться и причаститься.

Завершится слет длительным походом по маршрутам различной категории сложности. В путь отряды следопытов отправятся 25 июля и вернутся в заключительный день форума – 9 августа.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.