Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в железнодорожной катастрофе в Испании

24 июля пассажирский поезд сошел с рельсов на северо-западе Испании, неподалеку от города Сантьяго-де-Компостелла. В результате железнодорожной катастрофы погибли более семидесяти человек, много людей получили ранения. Со словами соболезнования и поддержки к Королю Испании Хуану Карлосу I, а также председателю Испанской епископской конференции архиепископу Мадридскому кардиналу Антонио Марии Роуко Вареле обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Его Величеству
Королю Испании
ХУАНУ КАРЛОСУ I
Ваше Величество!
С чувством глубокой скорби воспринял известие о крушении пассажирского поезда на северо-западе Испании. Погибли и пострадали десятки людей, в том числе паломники, направлявшиеся в Сантьяго-де-Компостела на праздник святого апостола Иакова. Приношу всему испанскому народу свои глубокие соболезнования в связи с этой страшной катастрофой.
Русская Православная Церковь разделяет скорбь Ваших соотечественников, обращает к ним слова утешения и поддержки. Верю и надеюсь, что Правительство Королевства, сотрудники службы спасения и врачи сделают все возможное, чтобы облегчить страдания попавших в беду людей.
Молюсь обо всех безвременно почивших и пострадавших. Да дарует Господь Вам, всему народу Испании свою благодатную помощь, терпение и мужество для преодоления всех последствий железнодорожной катастрофы.
С глубокими соболезнованиями,
+ КИРИЛЛ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему кардиналу
Антонио Марии Роуко Вареле
архиепископу Мадридскому,
председателю Испанской епископской конференции
Ваше Высокопреосвященство!
С глубокой скорбью воспринял известие о железнодорожной катастрофе возле города Сантьяго-де-Компостела, куда со всех концов Испании и из других стран направляются тысячи людей ко дню памяти святого апостола Иакова. В результате крушения поезда многие люди, в том числе паломники, погибли или получили ранения.
От себя лично и от всей Русской Православной Церкви выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, архиепископу Сантьяго-де-Компостелы Хулиану Баррио Баррио, декану кафедрального собора монсеньору Сегундо Пересу, всей Католической Церкви Испании.
Возношу молитвы ко Господу, дабы Он упокоил души погибших и даровал всем, кто пострадал или переживает горечь утраты, мужество, терпение и Свою всесильную помощь.
С любовью во Христе,
+КИРИЛЛ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.