В честь 1025-летия Крещения Руси в Таштагольском районе состоялся туристический слет православной молодежи

С 19 по 21 июля в заповеднике «Катунский Утес» в Таштагольском районе состоялся туристический слет православной молодежи Прокопьевска, приуроченный к празднованию 1025-летия Крещения Руси.

По благословению благочинного церквей первого Прокопьевского округа протоиерея Владимира Колесникова слет проходит второй год подряд. В этот раз в нем приняли участие около 70 человек, среди них — постояльцы реабилитационного центра для детей и подростков «Радуга» и общественной организации инвалидов «Рубикон». В число организаторов и участников Слета вошли также волонтеры православных молодежных клубов «Встреча», «Синаксис» и благотворительного фонда «Пути Преодоления».

Перед началом слета в соборе Рождества Иоанна Предтечи  Прокопьевск был отслужен молебен на благое дело. Затем ребята на автобусах отправились к непосредственному месту действия – слиянию рек Кондома и Мундыбаш в Таштагольском районе, где и расположился заповедник «Катунский Утес». Там участники турслета разбили палаточный городок, в котором в течение трех дней большой и дружной семьей преодолевали все трудности: от заготовки дров и воды, до приготовления пищи на костре. Кроме того, ребята приняли участие в тренингах, играх и соревнованиях.

По словам организаторов слета, его главная цель – сплотить людей, научить чувствовать и понимать друг друга. Многие из участников форума нашли здесь новых друзей и овладели различными туристическими навыками, а посещение одного из самых красивейших мест Кузбасса произвело на ребят неизгладимое впечатление.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.