В селе Елыкаево установлена скульптурная композиция прп. Серафима Саровского

На территории Свято-Успенского женского монастыря в селе Елыкаево Кемеровского района появилась скульптура преподобного Серафима Саровского – одного из самых почитаемых в России святых.

Трехметровая композиция, выполненная из монолитного железобетона, расположилась между двумя монастырскими храмами – Свято-Успенским и Михайло-Архангельским. По своему внешнему виду она схожа с теми, что установлены во многих городах нашей страны – преподобный Серафим молится на камне с воздетыми к небу руками, на самом камне имеется надпись: «Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас».

Как пояснила настоятельница монастыря игуменья Михаила, скульптура является даром обители от верующих Курской земли – малой Родины матушки и постоянного места паломничества воспитанниц детского дома «Покров» при елыкаевском монастыре. Изготовлена композиция в Курске местными скульпторами и доставлена в Кузбасс на автомобиле.

По словам матушки Михаилы, присутствие скульптуры прп. Серафима  будет способствовать укреплению православного духа на территории обители, вдохновлять ее насельниц на несение монашеского подвига.

Освящение скульптуры состоится 1 августа, в день обретения мощей прп. Серафима Саровского. Чин совершит митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.