Храму в селе Красном передана в дар икона прп. Серафима Саровского с частицей его мощей

1 августа в селе Красном Ленинск-Кузнецкого района состоялся крестный ход по случаю прибытия в местный Троицкий храм иконы прп. Серафима Саровского с частицей его мощей. Святыню в дар приходу передал православный христианин из Кемерова А.В. Загоровский.

Икона в церковь была доставлена в тот же день к началу праздничной Божественной литургии. Наряду с местными прихожанами встречать честный образ прибыли духовенство и верующие из окрестных сел и деревень: Ариничева, Ваганова, Шабанова, Христиновки и многих других. После службы молящиеся пронесли икону вокруг села с пением тропарей и величальных песнопений прп. Серафиму.

«Для православных христиан нашего села это событие — большой праздник. Все мы знаем, как почитаем в народе батюшка Серафим. Многие верующие обращаются к нему с молитвами и находят утешение. В связи с этим хотелось бы выразить огромную благодарность и признательность дарителю икону, мы с прихожанами никогда не забудем его имени в своих молитвах», — отметил настоятель храма в селе Красном иерей Василий Ануфриев.

Икона прп. Серафима Саровского будет храниться в Троицком храме на открытом доступе, чтобы поклониться ей могли все желающие.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.