Храм святого мученика Трифона под Кемеровом обрел частицу мощей своего небесного покровителя

Храм святого мученика Трифона в пос. Металлплощадка Кемеровского района обрел частицу мощей своего небесного покровителя.

Святыня привезена настоятелем прихода иереем Глебом Курлютой с греческого острова Корфу. Как рассказал отец Глеб, в ходе посещения местного монастыря в честь иконы Божией Матери «Кассопитра» он повстречался с настоятелем этой обители игуменом Поликарпом, который многие годы провел на святой горе Афон и был послушником у известного в православном мире старца Паисия Святогорца. Игумен Поликарп, узнав, что его собеседником является священник из российского храма мч. Трифона, передал ему в дар частицы мощей этого угодника Божьего, а также святого апостола Андрея Первозванного, привезенные им с Афона.

По словам отца Глеба, в настоящее время для мощей мч. Трифона ведется изготовление ковчега, который будет выполнен в виде десницы. Что касается мощей апостола Андрея, то они будут помещены в одноименную икону, которая также находится в стадии написания.

Поклониться мощам угодников Божиих прихожане храма мч. Трифона могут каждый воскресный день за Божественной литургией.

Святой Трифон — мученик, живший в III веке, пострадал за Христову веру во время царствования императора Деция Траяна. Известен тем, что  будучи еще юношей проявил дар чудотворений, исцеляя и облегчая недуги, изгоняя бесов. Обращал к христианской вере. Однажды молитвой святого Трифона были изгнаны вредные насекомые с полей, и тем спасены от голода жители его города. Поэтому помимо молитв об исцелении мученику Трифону молятся в случаях порчи плодов и во время голода.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.